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米克諾斯島邂逅 Karavaki at Venicia Boutique Hotel (Mykonos)

一抹雲都沒有的藍天與清澈的海。
米克諾斯島 (Mykonos) 是個位於愛琴海Cyclades群島中高度觀光化的島嶼,總面積85.5平方公里 (約5.7倍的綠島),居住人口約1萬人,大多住在米克諾斯鎮 (或稱Chora)。

比鄰的白色四方型建築,搭配各色木門、木窗及向外延伸的陽台,以窄小的道路形成如迷宮般的城鎮,紫豔的九重葛點綴其間形成強烈對比;這是融匯Cyclades群島、威尼斯以及當地建築特色而成的米克諾斯風格。
過往為防阻海盜入侵的白色迷宮,如今入夜後簇滿徹夜狂歡的遊客。
而白天的Chora是恬靜、舒服的,因為大多數遊客正在海邊曬太陽或是還沒睡醒;加上道路狹窄,僅能容許商家送貨用的超小型貨車進入,幾乎成為行人徒步區。
蜿蜒的迷宮在陽光的照射下閃耀得刺眼,Chora的紀念品店、精品店、咖啡館、餐廳、希臘優格、小吃攤、酒吧...等,足以滿足觀光客的需求。其中跨國精品店融合當地建築風格後還蠻可愛的XD (下圖是LV在Mykonos的店面,取自於LV)
米克諾斯島的兩大特色---也是最常看到的紀念商品---風車和大嘴鳥 (pelican),雖然此行完全沒看到活跳跳的大嘴鳥,但風車倒是看了好幾座;整個米克諾斯島現存16座風車,其中有7座就位於Chora附近,剛抵達港口就可以看到。

大多數風車為威尼斯人於16世紀建造,特色是白白胖胖的身體加上尖頂和很小的窗戶,功能為磨製小麥以增加當地居民收入;島上的風車陸陸續續建設至20世紀初,但在20世紀中使用率逐漸減少,甚至面臨停用。
除了在海邊曬太陽、玩水,米克諾斯的夕陽也很迷人;或者可以說,彷彿在希臘度假的每個人都將對看著夕陽沈落海岸線、迎接夜生活的來臨,視為每一天中最重要的事情之一。
雖不及聖托里尼島 (Santorini) 伊亞 (Oia) 萬人簇擁觀詳的落日來得壯觀,但遊客不禁佇足、讚嘆的米克諾斯落日,卻為每日夕陽帶來隆重與莊嚴的感覺。
怎麼能少了Mythos啤酒?
This photo belongs to Karavaki Restaurant
在這個美麗的島嶼,我們邂逅了Karavaki,它位於米克諾斯鎮後方山腰上的Venicia Boutique Hotel,是一家能將米克諾斯及愛琴海的景致盡收眼底的希臘/地中海餐廳。
這天我們是在Karavaki用午餐,而它最受歡迎的用餐時段是可以邊享受美食、邊觀看日落的晚餐時段 (需要提前訂位,日落時間可參考這裡)。(未來若有機會再次造訪,會想試試看他們的晚餐,相信會是一場很棒的用餐體驗。)
午餐採單點,價格從最便宜的麵包 2€ 到最貴的主餐 20€;對於Cyclades風味毫無研究的我們,侍者很nice地推薦了幾道風味餐點 (雖然我已經忘了是哪幾道),接下來就是我們的餐點囉。
Homemade Bread-Dip,五穀雜糧麵包和麵包棒,附醃漬橄欖和特製乳酪醬搭配食用;麵體軟硬、濕潤適中,聞起來是淡淡的麵粉香、不刺鼻,外層的芝麻與堅果使咀嚼時香氣滿溢口腔,至今看到照片還是會忍不住吞口水 (無誤)。
餐廳招待---不知道名字的開胃菜,整體層次豐富讓人聯想到港點叉燒酥,外層酥皮口感爽脆、內餡因為加了起司所以有點濃稠感,大小剛好一口一個,還不賴。
鮭魚沙拉,煙薰鮭魚片鋪在番茄、小黃瓜、橄欖...等新鮮蔬果上,佐以橄欖油、酒醋食用;食材很新鮮、醬汁和食材也很搭 (沙拉也很難做得不好吃XD)。
Cyprian Cheese Grilled,這是我最喜歡的一道,是烤起司搭配現烤餅乾及新鮮番茄,佐獨門醬汁。起司的部分,口感處理得和現烤餅乾頗接近---鬆軟,雖然水分少,但是不硬;有嚼勁,但是吃起來不費力,令人回味無窮呢 >///<。
Tagliatelle Venicia,威尼斯風味雞肉蘑菇番茄奶香義大利麵,奶香味很濃鬱、雞肉給得很大方而且很有彈性!
當天考量我們才吃完早餐沒多久,所有餐點都是兩個人分享一份,但餐廳給的份量很足,最後我們還是吃不完、打包外帶繼續吃 XD。
今天喝的啤酒是Athenian Brewery的Amstel,口味有點單薄,不算特別好喝。
Mixed-Fruit Juice,當季綜合果汁,因為6月底還是草莓盛產的季節,所以這杯綜合果汁的主體就是滿滿的草莓,感覺蠻新鮮的 (很愛!!)。
整體室外用餐環境還蠻舒爽、乾淨、明亮 (未開燈的白天室內用餐環境可能略顯光線不足),椅子有點硬、坐久了會屁股痛,室外有平台、游泳池...等,用餐後還可以閑晃一下。
整體服務蠻親切,雖然餐廳只有少數幾位侍者俱英語溝通能力,但其他侍者看到顧客需要協助的時候也會趕緊找人過來幫忙,還蠻不錯的。
最後以Mykonos遇見的愛琴貓收尾,一點也不怕人 (甚至還會對陌生人撒嬌)、加上白白圓圓的貓掌,直叫人一秒變貓奴 @@。

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